Weinkarte
Weine im Offenausschank
Weissweine 1dl 7.5dl
Petite Arvine AOC, 2018 9.50 67.00
Petite Arvine
Charles Bonvin, Sion
For Friends, 2018 8.50 52.00
Chasselas, Sauvignon gris, Viognier
Yvan Barbic
Rioja Tobia Blanco, 2017 8.00 51.00
Viura
Bodegas Tobia
Thuner Riesling Sylvaner, 2018 8.50 52.00
Riesling Sylvaner
Peter Gerber, Thun
Rotweine 1dl 7.5dl
Thuner Garanoir, 2019 9.00 59.00
Garanoir, Regent
Peter Gerber, Thun
In Exelsis Rouge, 2016 8.00 51.00
Galotta, Gamaret, Garanoir, Cabernet
Vin de Pays Suisse
Rapariga da Quinta Reserva, 2018 10.50 67.00
Alicante, Bouschet, Aragonês, Touriga Nacional
Luis Duarte Vinhos, Alentejo
1dl 5dl
Syrah, 2018 8.50 38.00
Syrah
Varone Vins, Sion
Rosé 1dl 7.5dl
Calafuria 8.50 57.00
Negroamaro
Tormaresca, Puglia
Weissweine 5dl
Heida, 2018 33.00
Heida, Traminer
Varone Vins, Sion
Duftet nach Rose, Zitrone, geriebene Haselnüsse, Süssholz und getoastetem Brot.
Eignet sich als Apérowein und passt zum «Burehuus Plättli», Spargeln und Käse
Johannisberg, 2018 30.00
Sylvaner
Varone Vins, Sion
In der Nase zarte Aromen von Mandelblüten. Im Gaumen eher nussig, harmonisch, reich und würzig.
Guter Apérowein. Past zu Spargeln und Meeresfrüchten.
Rotweine 5dl
Syrah, 2018 38.00
Syrah
Varone Vins, Sion
Aromen von Kirschen, Gewürzen, schwarzem Pfeffer und Kakao.
Passt gut zu rotem Fleisch, Wild und reifem Hartkäse.
Weissweine
Schweiz
Thunersee 7.5 dl
Thuner Riesling Sylvaner, 2018 52.00
Riesling Sylvaner
Peter Gerber, Thun
Eleganter Wein mit gekonntem Süsse-Säurespiel, knackiger Mineralität und viel Frucht. Aromen von Holunderblüte, Zitrone, Grapefruit, Cassis und Muskat. Frischer, frecher, spritziger Wein mit guter Gaumenfülle.
Eignet sich als Apérowein. Passt zu Seefisch, Käse und Fondue.
Wallis
Mon Blanc AOC, 2018 66.00
Pinot blanc, Amigne, Humagne blanc, Païen, Altesse
Niklaus Wittwer, Sion
Ausdrucksvolle Aromen von Aprikosen, Birnen, Zitrusfrüchten, Stachelbeeren, Mangos und Honigmelonen laden zum Genuss ein. Am Gaumen präsentiert sich ein kompakter, ausgewogener Wein, mit zart bitterlichen Konturen und einer leicht salzig ausklingenden Säure, die von einer dezenten Lieblichkeit aufgefangen wird. Ein vielschichtiger, komplexer, ausgewogener Wein.
Geeignet als Apérowein. Passt zu Fischgerichten, Pasta und Käsegerichten.
7.5 dl
Petite Arvine AOC, 2018 67.00
Petite Arvine
Charles Bonvin, Sion
Intensives Bukett mit Düften von Zitrusfrüchten, Grapefruit, exotischen Früchten und Rhabarberkompott. Im Gaumen sehr vif, mit Eleganz und Harmonie, vielschichtige Frucht, angenehme zitronenartige Säure und einem leicht salzigen Touch im Abgang.
Eignet sich als Apérowein. Passt gut zu Fischgerichten.
Romandie 7.5 dl
For Friends 52.00
Chasselas, Sauvignon gris, Viognier
Yvan Barbic
Dieser leuchtend hellgelbe Weisswein ist frisch, fruchtig, geschmeidig und harmonisch. Sein Bukett duftet nach würzigen Sträuchern und etwas Zitrusfrüchten. Im Gaumen schmeckt er leicht süsslich und hat eine intensive Aromatik nach Grapefruit. Die Säure ist präsent, was den Wein frisch macht.
Eignet sich als Apérowein. Passt gut zu Weichkäöse, Risotto und Gemüsegerichten.
Yvorne «Le Florin », 2018 54.00
Chasselas
Celliers du Chablais
Leicht und frisch bezaubert dieser hellgelbe, harmonische Weisswein mit kräftigen Noten vorab von Apfel und Pfirsich, gefolgt von Mandarine. Im Gaumen ist er spritzig, schlank, geschmeidig und trocken.
Eignet sich als Apérowein, passt zu Suppen, Terrinen und Fischgerichten
In Exelsis Blanc, 2016 49.00
Chasselas, Chardonnay, Pinot gris, Viognier
Vin de Pays Suisse
Besticht durch seine, frische Nase von verschiedenen Blumen und Früchten. Feine, würzige Mineralität rundet dieses Bouquet ab. Im Gaumen eine komplexe aromatische Frische, gefolgt durch ein grosses Finale mit mineralischen Noten. Langer intensiver Abgang.
Passt zu Spargel, Pilzen, Fisch, Geflügel, hellem Fleisch und aromatischem Käse.
Italien
Piemont 7.5 dl
Roero Arneis Malvirà, 2018 54.00
Arneis
Trinita Vino Biologico
Im Glas zeigt dieser ausgewogene, fruchtige Weisswein ein klares, intensives Gelb; in die Nase steigen kraftvolle Düfte von Birne, Apfel, Zitrusfrucht und etwas Litschi. Eine angenehme Auftaktsüsse und eine schöne Frische bezaubern den Gaumen, die Fruchtaromen werden von etwas Honignoten ergänzt und von einer runden, geschmeidigen und harmonischen Struktur getragen.
Geeignet als Apérowein. Passt zu Suppen, Fleisch- und Käseplättli, Gemüse, Fisch sowie Geflügel.
Chardonnay, 2018 51.00
Chardonnay
Tormaresca, Puglia
Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase feine Noten von exotischen Früchten, Zitrusfrüchten, weissen Blüten, Thymian, Orangenschalen, Honig und Vanille. Im Gaumen gut strukturiert, dicht und ausgewogen. Dezente Honignoten, Vanille und reife Birnen. Der Abgang ist fruchtig und langanhaltend.
Eignet sich als Apérowein. Passt zu kalten Plättli.
Spanien
Rioja 7.5 dl
Rioja Tobia Blanco, 2017 51.00
Viura
Bodegas Tobia
Aromatisch begeistern in der Nase intensive Noten von tropischen Früchten wie Ananas, Maracuja und Limette, die mit Akzenten von Birnen und Pfefferminze abgerundet werden. Am Gaumen zeigt sich der ausgewogene Wein trocken, mittelkräftig und mit einer knackigen Säure.
Passt zum Apéro ebenso perfekt wie zu leichten Vorspeisen, zu gebratenen Salzwasserfischen aber auch zu Geflügel.
Rotweine
Schweiz
Thunersee 7.5 dl
Thuner Garanoir, 2019 59.00
Garanoir, Regent
Peter Gerber, Thun
Ein fruchtiger, süffiger leichter Sommerwein mit kurzem Abgang. Für einen schönen Sommerabend sehr passend.
Passt zu leichten Speisen, wie Pasta oder hellem Fleisch.
Wallis
Mon Rouge, 2017 57.00
Humagne Rouge, Merlot, Syrah, Pinot noir, Gamay
Niklaus Wittwer, Sion
Reintönige Aromen von Preiselbeeren, roten Kirschen, Holunder und Süssholz sowie feine Gewürznoten. Am Gaumen präsentiert sich ein ausgewogener, dezent fülliger Körper mit zart bitterlichen Konturen von einem reifen Tannin.
Passt zu mittelkräftigen Speisen vom Geflügel, Kalb, Rind, Pferd, Schwein, Wild und kalten Platten, sowie zu Pasta- und Reisgerichten.
Cornalin, 2017 67.00
Cornalin
Charles Bonvin, Sion
Ein robuster Kerl, etwas ungehobelt, mit Ecken und Kanten. Lässt man ihm ein wenig Zeit zu reifen, verfeinern sich die Gerbstoffe. Gewürze dominieren sein Bouquet.
Passt zu kalten Fleischplatten, Trockenfleisch, Würzige Grilladen, Steaks und Wildgeflügel.
In Exelsis Rouge, 2016 51.00
Galotta, Gamaret, Garanoir, Cabernet
Vin de Pays Suisse
Intensive Aromen nach schwarzen Früchten und milden Gewürzen. Die Tannine sind seidig und gut eigebettet. Langanhaltender Abgang mit angenehmer Extraktsüsse.
Passt gut zu Pastagerichten, Risotto, rotem Fleisch und Geflügel
Italien
Toskana 7.5 dl
Vino Nobile di Montepulciano, 2015 58.00
Sangiovese, Merlot
Talosa
Die rubinrote Farbe und die fruchtigen, würzigen Aromen von Kirschen, Zwetschgen, Karamell, Süssholz und Vanille, laden zum Geniessen ein. Am Gaumen präsentiert sich ein füllender, solide gebauter Körper mit einem haftenden Tannin, gestützt von einer schön eingebundenen, reifen Säure. Ein wortwörtlich nobler und charaktervoller Klassiker aus der Toskana mit einem finessenreichen, langen Abgang.
Passt sehr gut zu Leber mit Polenta, zu geschmortem Schweinefleisch- und Wildgerichten und natürlich zu Pizzen und Teigwaren mit Pilzen.
Apulien
Neprica Primitivo, 2017 49.00
Primitivo
Tormaresca
Der Wein präsentiert sich in einem intensiven Rubinrot. In der Nase ein Bouquet von roten Früchten, Kirschen, mit Noten nach kandierten Früchten und Süssholz. Am Gaumen kugelrund, ausgewogen und gut strukturiert. Mittelgewichtiger Körper mit toller Frucht und guter Rasse.
Perfekt für eine gesellige Runde mit Freunden. Trinkfreudig und unkompliziert.
Piemont
Barbera d’Alba, 2016 57.00
Barbera
Malvirà
Ein ausgewogener, gehaltvoller granatroter Wein mit Aromen von Kirsche, Erdbeere und einem Hauch von Dörrfrucht und Rose. Dem Gaumen schmeicheln die harmonische, weiche Struktur, eine leichte Auftaktsüsse, eine schöne Frische und saftige, präsente Tannine
Passt zu einem Teller Pasta mit Ragù.
Spanien
Rioja 7.5 dl
Rioja Tobia Crianza, 2016 56.00
Tempranillo, Granciano, Garnacha
Bodegas Tobia
Die rauchigen und würzigen Noten der Fassreife verbinden sich in der Nase wunderbar mit fruchtigen Aromen von Pflaumen, Kirschen und Heidelbeeren. Am Gaumen zeigt sich ein weicher und füllender Körper mit einem dichten Kern, mit zartherben Konturen und einer perfekt eingebundenen, reifen Säure. Der lange Abgang macht den Genuss dieses harmonischen Riojas perfekt.
Passt zu Lammfleischgerichten und Entrecôte vom Rind.
Ribera del Duero
Figuero 12 Crianza, 2016 57.00
Tempranillo
Garcia Figuero
Der Ausbau von zwölf Monaten in Barriques ist klar in den Aromen von schwarzer Schokolade, Kokos und Zeder erkennbar. Frische Fruchtaromen und der Duft von Dörrpflaumen, Orangenzeste und gedörrten Kirschen sind erkennbar. Das Bouquet bietet vielfältige Würznoten von Minze, Zimt und Pfeffer.
Passt zu grilliertem Meerfisch, Würzige Grilladen, Rindsgeschnetzeltes Stroganoff, Wildgeflügel und würzigem Hartkäse.
Portugal
Alentejo 7.5 dl
Rapariga da Quinta Reserva, 2018 67.00
Alicante, Bouschet, Aragonês, Touriga Nacional
Luis Duarte Vinhos, Alentejo
In der Nase überzeugen üppige Aromen von reifen Beeren sowie feinwürzige Noten von Zedernholz, Bitterschokolade und Karamell. Der kräftige, ausgewogene Körper verfügt über eine exzellente Struktur mit einem samtigen, präsenten Tannin. Der Abgang ist lange anhaltend und mit einem warmen Nachhall dunkler Früchte versehen. Eine runde, schmeichelnde und moderne, portugiesische Assemblage.
Passt zu gegrilltem Fleisch, gut gewürzten Reis- und Teigwarengerichten, Kichererbsen und Bohnengerichten. Des Weiteren zu Geflügelgerichten, wie z. B. eine gebratene Gans, Entenbrust oder Rebhuhn sowie zu Schmier- und Halbhartkäse.